Il risotto alla salsiccia è un primo gustoso che potrai preparare in poco tempo stupendo anche i palati più fini!
Ingredienti per 4 persone
Riso carnaroli 240 g
Salsiccia (a piacere con o senza finocchietto) 250 g
Brodo di verdure 1/2 l
cipolla grande 1
pomodorini rossi 4
olio evo 2 cucchiai
vino bianco secco 200 ml (1 bicchiere)
burro 1 noce
parmigiano reggiano q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
fogliolina di basilico
Preparazione
Iniziate con il triturare o tagliare a pezzetti la cipolla,
e a preparare un brodo vegetale o ad utilizzare uno già pronto,
nel frattempo riscaldate in una pentola per risotto con fondo antiaderente due cucchiai d’olio evo,
aggiungeteci poi la cipolla precedentemente tagliata,
quando la cipolla risulterà dorata sbriciolate la salsiccia privata del budello,
fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio poi sfumate con il vino bianco,
una volta evaporato il vino calate il riso in pentola per la tostatura,
girate frequentemente finchè i chicchi non risulteranno trasparenti e lucidi,
aggiungete tre mestoli di brodo e proseguite con la cottura del riso,
all’ occorrenza aggiungete altro brodo e aggiustate di sale.
Nel frattempo tagliate a pezzi i pomodorini e preparate all’ uso parmigiano, burro e noce moscata.
Quando il riso sarà al dente, togliete la pentola dal fuoco,
aggiungetevi i pomodorini e mantecate il risotto con il formaggio e il burro.
Infine se lo gradite aggiungetevi un pò di noce moscata grattuggiata e del pepe.
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti in pentola e servite ben caldo
decorando il vostro piatto con una fogliolina di basilico.
Buon Appetito!
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