I carciofi dorati e fritti sono un ottimo contorno appetitoso e diverso dal solito che renderà gioiose le vostre domeniche a tavola. Tipici della tradizione napoletana, vi sorprenderanno per il loro gusto e la facilità di preparazione.
Ingredienti per 4 persone
Carciofi 8
Uova 3
Farina 00 200 g
Olio di semi di mais 1 l
Sale q.b.
Carta assorbente
Procedimento
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e parte del gambo.
Lavateli e riduceteli a spicchi (6 ogni carciofo).
Poneteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparate nel frattempo tre piatti fondi:
Nel primo mettete la farina.
Nel secondo le uove sbattute più il sale.
Il terzo lo lasciate vuoto.
Passate i carciofi prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine adagiateli sul piatto vuoto.
Friggeteli, pochi alla volta in una padella con olio molto caldo finchè non saranno dorati.
Infine adagiateli sulla carta assorbente e spolverizzateli di sale.
I carciofi dorati e fritti sono pronti a tavola!
Buon appetito!
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