Le trofie alla bolognese sono la giusta scelta quando a volte si è indecisi su cosa preparare per primo piatto, oggi vi propongo un piatto davvero unico, molto gustoso e appetitoso tipico della tradizione bolognese.
Ingredienti per 4 persone
Trofie fresche 400 g
Carote 2
Cipolla 1
Carne tritata di manzo e maiale o manzo 250 g
Bicchierino di vino bianco 1
Pomodori pelati 2
Olio Evo 100 g
Sale Q.b.
Parmigiano grattuggiato q.b.
Preparazione
In una casseruola soffriggete carote e cipolla tritate nell’ olio.
Fatele imbiondire a fuoco moderato.
Aggiungete la carne e fatela rosolare per almeno 20 minuti.
Spruzzatevi il vino e fatelo evaporare.
Infine aggiungete i pomodori pelati.
Cuocete il tutto a bassa temperatura per almeno un’ ora.
In acqua salata portata ad ebollizione cuocete le trofie.
Scolatele ed amalgamatele con una parte della bolognese.
Disponetele nei piatti e versatevi il resto del condimento.
Aggiungete infine il parmigiano grattuggiato a seconda del gusto.
Le trofie alla bolognese sono pronte a tavola!
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