La ricetta dei cantucci è l’ ideale per realizzare i biscotti secchi originari di prato ripieni di mandorle. Se visitate le meravigliose città toscane li troverete in tutte le pasticcerie accompagnati dal vin santo. Sono dolci croccanti e buoni e soprattutto facili da preparare e belli da vedere.
Ingredienti per 50 cantucci
Farina 500 g
Zucchero 300 g
Uova 4
Limone grattuggiato q.b.
Mandorle sgusciate con le pellicine 200 g
Burro 50 g
Pizzico di sale 1
Preparazione
Su una spianatoia versate la farina a fontana
Unite le uova, lo zucchero, il burro, il limone grattuggiato
Lavorate il tutto
Quindi aggiungete le mandorle
Continuate a lavorare l’ impasto finchè le mandorle non vengono amalgamate all’ impasto.
Formate 4 rotoli a forma di filoncini e spennellateli con un tuorlo d’ uovo mescolato a 2 cucchiai di latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Toglieteli dal forno e ancora caldi tagliateli a fettine sottili.
Rimetteteli nel forno a 180° per 10-15 minuti e fateli dorare
La ricetta dei cantucci è stata realizzata!
Buon Appetito!
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