La ricetta delle farfalle allo spumone di caffè è una deliziosa creazione che renderà le vostre domeniche e non solo più dolci e gustose, la preparazione è abbastanza semplice e richiede amore per la cucina, passione e creatività ma sono certo che tutti voi che seguite questo blog come me ne avete a volontà, quindi mettiamoci all’ opera!
Ingredienti per le pirottine
Uova 5
Farina 165 g
Zucchero 8 cucchiai
Pan degli angeli 1
olio di semi 100 ml
Ingredienti per il gelato nescafè
Zucchero a velo 100 g
Caffè liofilizzato 50 ml
Tuorlo d’ uovo 1
Rum fialetta 1
Panna 1/2 l
Preparazione per le pirottine
In un contenitore con le fruste lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’ olio, poi la farina infine la bustina di lievito per dolci.
Con un cucchiaio riempite le pirottine che porrete su una leccaarda.
Cuocete in fuoco preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Preparazione per il gelato nescafè
Intanto con il frullatore riducete in polvere il caffè liofilizzato.
Con le fruste in un contenitore lavorate la panna (fredda di frigorifero) con lo zucchero, il nescafè e la fialetta di rum
Una volta finita la preparazione riempite le pirottine con il gelato nescafè con un pizzico di creatività.
La ricetta delle farfalle allo spumone di caffè è pronta!
Buon Appetito!
Prepara tutti i nostri dolci






Lascia un commento