La ricetta del limoncello è tipica della costiera sorrentina, se avete a disposizione i limoni di Sorrento, vedrete la differenza, vi consiglio di raccogliere oppure comprare i limoni ad ottobre quando sono ancora acerbi e di un bel colore di verde intenso.
Ingredienti per 1 litro di liquore
alcool puro 1/2 litro
acqua 1/2 litro
zucchero 400 g
scorza grattugiata di 3-4 limoni non trattati (solo la parte verde)
Preparazione
Lavate i limoni.
Asciugateli, grattugiate le scorze e inseritele in un barattolo con l’ alcool.
Fatele macerare con l’ alcool per 20 giorni.
Trascorsi i 20 giorni portate ad ebollizione l’ acqua con lo zucchero.
Fate sciogliere completamente lo zucchero con l’ acqua.
Dopodiché fate raffreddare lo sciroppo ottenuto e unitelo all’ alcool e alle scorze dei limoni macerate.
Filtrate il tutto con un batuffolo di ovatta inserito in un imbuto.
Aspettate 15 giorni prima di gustarlo.
La vostra ricetta del limoncello è stata preparata!
Ricorda di bere sempre con moderazione!
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