I cornicelli alla crema di nonna Adele portano tanta fortuna a chi li prepara e a chi li mangia. Sono realizzati grazie alle formine che hanno questa forma allungata come il cornicello portafortuna. Sono al forno, veloci da preparare, leggeri e ottimi da gustare a colazione e per un dessert buono e sfizioso, li preparo con la crema pasticcera, ma volendo si possono farcire di nutella, crema alla nocciola, e tante altre creme buone e golose!
Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare 230 g
zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera
latte 1/2 l
uova 2 tuorli
addensante 50 g (fecola di patate 0 o amido di mais o maizena o farina 00)
zucchero 100 g
vanillina 1 bustina
Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia con una rotella ottenendo 11 strisce.
Imburrate le formine e avvolgetevi la striscia di pasta.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Per la crema
In una casseruola mescolate lo zucchero con l’ addensante.
Aggiungete i tuorli, poi lentamente il latte.
Quindi fate cuocere a fuoco lento finchè la crema sarà densa.
I vostri cornicelli alla crema di nonna Adele sono pronti per voi!
Buon appetito e tanta fortuna!
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