La ricetta della scarola ripiena è tipica della cucina napoletana e italiana, ha un sapore deciso, è poco calorica e diventa un piatto ottimo per chi è vegetariano e vegano.
Questa ricetta che vi propongo è semplice e di facile esecuzione, si può anche arricchire a seconda del gusto in alterntiva con pinoli e uvetta sultanina.
Ingredienti per 2 persone
scarola 1
olive nere snocciolate 10
capperi 1 cucchiaio
olio extravergine d’ oliva 2 cucchiai
spicchio d’ aglio 1
sale q.b.
Preparazione
Lavate bene la scarola senza togliere le foglie dal cespo.
Portate l’ acqua salata ad ebolizzione in una pentola e immergetevi la scarola.
Fatela cuocere per 3 minuti.
Scolatela, apritela e mettete al centro tutti gli ingredienti per il ripieno.
Chiudetela con lo spago per cucina.
Cuocetela in un teglia con olio aglio e sale in forno preriscaldato per 30 minuti.
La vostra scarola ripiena è pronta per essere servita a tavola.
Buon Appetito!
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