I gusci di melenzane ripiene di pasta al forno rappresentano un piatto unico e speciale per chi vuole fare bella figura con ospiti di riguardo.
Le melenzane che vi propongo sono quelle viola, dolci e di forma tondeggiante il tempo di esecuzione è di circa 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
melenzane 2
passata di pomodori 1/2 l
olio di semi di mais 1 l
provola a tocchetti 250 g
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
pennette 200 g
sale q.b.
basilico 1 ciuffo
Preparazione
Lavate e asciugate le melenzane, togliete le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Con un coltellino svuotatele bene e mettete da parte la polpa.
Cuocete per 30 minuti la salsa di pomodoro (senza olio) con il sale e tanto basilico.
In una casseruola stretta alta e antiaderente fate friggere a fuoco normale, una alla volta le metà delle melenzane, avendo cura di girarle spesso.
Una volta pronte, salatele con un coltellino incidetele al centro, ponetele in un colapasta e fate sgocciolare l’ olio in eccesso.
Quindi friggete solo la metà della polpa tagliata a pezzetti salatela e fatela sgocciolare.
Cuocete la pasta in una pentola con l’ acqua portata ad ebollizione per 10 minuti.
Scolatela e unitela al parmigiano, a metà della provola a tocchetti, alla polpa, al sugo
Con un cucchiaio adagiate il tutto nelle melenzane scavate.
Coprite con un pò di sugo, parmigiano e pezzetti di provola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
I vostri gusci di melenzane ripiene di pasta al forno sono pronti a tavola!
Buon Appetito!
Hai provato tutti i nostri primi
Rosaria
Piatto delizioso ed anche elegante esteticamente. Sempre brava Adele