Le linguine con crema di sugo alla puttanesca sono un primo piatto semplice e saporito che appartiene alla tradizione napoletana.
Lo propongo con una piccola variante: il sugo, una volta cotto, lo frullate perchè può capitare che i bimbi non gradiscano il sapore dei capperi.
Ingredienti per 2 persone
barattolo pelati da 450 g
capperi 10
foglia di basilico q.b.
ulive nere snocciolate 20
sale q.b.
linguine 160 g
parmigiano reggiano q.b.
olio 2 cucchiai
Preparazione
In una casseruola mettete insieme il pomodoro, le ulive snocciolate e i capperi sciacquati sotto un getto di acqua.
Fate cuocere il tutto a fuoco normale per 30 minuti.
Fate raffreddare quindi con una frusta ad immersione tritate il sugo fino a farlo diventare una crema.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata portata ad ebollizione per circa 7 minuti.
Scolate la pasta, mantecatela per 2 minuti col sugo e a piacere, aggiungete un pò di parmigiano.
Servite il piatto caldo.
Buon Appetito!
Hai provato tutti i nostri primi
Piero
Tutto buono
Le ricette Di nonna Adele
😉