Il risotto con asparagi è ottimo per disintossicare il vostro corpo da tossine dannose e soprattutto ai reni. Cercate ortaggi con poche calorie, di stagione e facili da realizzare, questa ricetta che vi propongo è ottima da realizzare e buonissima per il palato.
Ingredienti per 4 persone
riso carnaroli 350 g
asparagi 300 g
parmigiano grattuggiato q.b.
cipolla o scaologno 30 g
olio extravergine d’ oliva 4 cucchiai
speack 50 g
sale q.b.
burro q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate gli asparagi, togliete le punte che utilizzerete dopo.
Eliminate la parte finale del gambo che è dura e non commestibile.
Frullate gli asparagi con 300 cl di acqua, quindi filtrateli e fateli bollire in un pentolino.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla con lo speak, le punte degli asparagi, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi aggiungete mestoli di acqua bollente con gli asparagi filtrati, salate e unite sempre acqua bollente per evitare che il riso si asciughi.
Cuocete il riso per 15 minuti.
A cottura ultimata, mantecate il risotto aggiungendo il burro e il parmigiano e lavoratelo per 5 minuti.
Vi consiglio di servirlo su un letto di radicchio che darà una nota di colore al vostro piatto.
Il risotto con asparagi è pronto in tavola!
Buon Appetito!
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