La parmigiana di bietole è un’ alternativa veramente deliziosa alla ben nota parmigiana di melenzane, esistono tanti tipi di parmigiana di zucchine, di patate, di zucca, di bietole.
La caratteristica di questo piatto è il gusto morbido e croccante allo stesso tempo e oggi voglio proporvi questa ottima ricetta e sono sicura rimarrete sicuramente contenti e soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone
bietole kg 1
pomodori pelati 400 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine d’ oliva 4 cucchiai
parmigiano grattuggiato 50 g
provola 150 g
Preparazione
Sciacquate le bietole e con il pelapatate o un coltellino eliminate i filamenti dalla radice alla foglia.
Portate ad ebollizione acqua e sale e fate cuocere le bietole per 7 minuti.
In una casseruola soffriggete aglio e olio, aggiungete i pelati, salateli e cuoceteli per 30 minuti.
In una teglia da forno mettete un pò di sugo, quindi uno strato di bietole con parmigiano, fette di provola e salsa, intervallandole tra loro e ponendole , una volta da sinistra a destra poi da destra a sinistra per poterle pareggiare.
Coprite con salsa, provola e parmigiano.
Cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
La parmigiana di bietole è pronta a tavola!
Buon Appetito!
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