Le melenzane dorate e fritte sono un piatto che si prepara al sopraggiungere della primavera infatti in questo periodo sui banchi dei fruttivendoli troviamo già tanti ortaggi tra cui le melenzane, che possono essere di forma allungata, o tonde. Nella cucina italiana sono utilizzate in tanti modi, questa ricetta che vi propongo è semplice e gustosa e può diventare un piatto unico o servito come contorno.
Ingredienti per 4 persone
melenzane 3
uova 3
parmigiano grattuggiato 50 g
farina q.b.
sale q.b.
olio q.b.
fiordilatte 200 g
Preparazione
Lavate le melenzane, pelatele e tagliatele a fette nel senso della lungheza, immergetele in acqua e sale per 30 minuti.
A parte in un piatto mettete la farina e in un altro sbattete le uova, aggiungendo il sale e il formaggio grattuggiato.
Infarinate le melenzane a fette quindi passatele nell’ uovo e inserite tra una fetta e l’ altra un pezzetto di fiordilatte.
Fatele dorare in una padella con l’ olio bollente.
Le vostre melenzane dorate e fritte sono pronte a tavola!
Buon Appetito!
Assapora tutti i nostri contorni
Lascia un commento