Le melenzane a scarpone sono cosi chiamate a Napoli per la loro forma caratteristica di una grande scarpa, le melenzane sono un ortaggio gradito sia ai grandi che ai piccoli e molto usato nella cucina italiana. Possono essere gustate a cena come piatto unico o come contorno.
Ingredienti per 4 persone
Melenzane violette 4
carne tritata 400 g
scalogno un pezzetto
uovo 1
mozzarella a pezzetti 100 g
parmigiano 100 g
sale q.b.
mollicata (mollica rafferma tritata con aglio e sale)
pomodorini a guarnire 8
olio di mais q.b.
olio di oliva q.b.
Preparazione
Togliete i piccioli dalle melenzane, lavatele svuotatele, friggetele in olio di mais.
A parte infarinate la polpa che avete eliminato dalle melenzane, friggetela, salatela e mettetela da parte. Fate rosolare la mollicata in un po di olio. In un tegame fate imbiondire lo scalogno nell’ olio di oliva, aggiungete la carne tritata, salate e fate cuocere il tutto.
Infine unite la polpa, la mollicata, la carne, la mozzarella a pezzi, l’ uovo, il parmigiano, formate un impasto e riempite le mezze melenzane.
Cucinate il tutto in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Servitele e guarnite con pomodorini.
Le melenzane a scarpone sono pronte per voi.
Buon Appetito!
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