La ricetta delle polpette primavera è ottima da preparare con l’ arrivo della bella stagione, perchè si cominciano a vedere sulle tavole le verdure più fresche. Gli ingredienti di queste polpette sono la bietola e la ricotta, utilissime per far conoscere ai bimbi il sapore delle verdure e per proporre un’ alternativa golosa a chi non preferisce la carne.
Ingredienti
bietola 2 fasci
ricotta “asciutta” 250 g
parmigiano 150 g
uovo 1
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
curcuma q.b.
Preparazione
Lessate le bietole, fatele raffreddare, strizzatele e tagliatele grossolanamente.
Mettetele in una ciotola con un uovo, la ricotta, il parmigiano grattuggiato, sale, curcuma e un pizzico di pepe ed un po di pangrattato.
Amalgamate il composto fino ad ottenere una consistenza un pò “appiccicosa” formate le polpette e passatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia antiaderente rivestita di carta forno e spennellate con olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 14 minuti per lato.
Le vostre polpette primavera sono pronte ad allietare le vostre tavole.
Buon appetito!
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