Il liquore agli agrumi sprigiona un profumo di zagara e di odori siciliani; ha un sapore gradevole e fresco e può essere bevuto sia d’ estate, ben ghiacciato, che d’ inverno, come digestivo, dopo gli abbondanti pranzi natalizi e domenicali. Vi consiglio di usare agrumi non trattati.
Ingredienti per 1 litro di liquore
2 bucce d’ arancia (solo la parte gialla)
2 bucce di limone
2 bucce di mandarino
2 bucce di lime
1/2 litro di acqua
1/2 litro di alcool puro
zucchero 400 g
Preparazione
Lavate le scorze degli agrumi, asciugatele, fatele macerare nell’ alcool per almeno 40 giorni in un barattolo.
Dopo 40 giorni portate ad ebollizione l’ acqua con lo zucchero.
Mescolate finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto, aggiungete l’ alcool e filtrate il tutto con un batuffolo di ovatta inserito in un imbuto.
Aspettate 15 giorni prima di gustarlo.
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