Il liquore al caffè preparato in casa è ottimo da sorseggiare a fine pasto o da offire il pomeriggio accompagnato da deliziose ferratelle per i tuoi ospiti. Prepararlo è davvero semplice ed il risultato è garantito!
Ingredienti
caffè moka abbrustolito 200 g
caffè crudo 200 g
alcol da liquori a 90 gradi 3 l
zucchero sciolto 1 kg
acqua 1 litro e mezzo
Preparazione
Unite 200 grammi di caffè moka abbrustolito e 200 grammi di caffè crudo, pestateli e metteteli in un recipiente con tappo emetico con i 3 litri di alcool a 90 gradi,
Ogni giorno agitate il recipiente.
Trascorsi 15 giorni unite 1 kg di zucchero sciolto in un litro e mezzo di acqua e fate bollire.
Dopo che il composto sarà raffreddato unite l’ acqua e lo zucchero ai 3 litri di alcool più i 200 grammi di caffè crudo e abbrustolito.
Lasciate riposare il miscuglio per altri 8 giorni.
Infine filtratelo.
Il vostro liquore al caffè è pronto per essere gustato!
Prepara tutti i nostri liquori
Per realizzare questo liquore potresti avere bisogno di questi oggetti scelti per te in base alla loro rilevanza.
Desvigne
Buongiorno e grazie per questa ricetta semplice e alletante.
Però una cosa non mi è chiara. La ricetta richiede 200 g di caffè abbrustolito e 200 g di crudo e per prima cosa, si uniscono questi 400 g pestati nell’alcool.
Quindi che sono questi altri 200 g di crudo e abbrustolito che aggiungo alla fine?
Precizzazione: le quantità indicate di ingredienti producono quanti litri di liquore?
Grazie per le vostre risposte.