Le zeppoline di San Giuseppe sono dolci tipici della festa del papà, non possono mancare sulla tavola di ogni famiglia.
Sono preparati con pasta choux e farciti con crema pasticcera e amarene, sono gradevoli sia alla vista che al gusto.
Ingredienti per 12 zeppole
Per l’ impasto
Farina 300 g
acqua 400 g
burro 180 g
uova 8
sale q.b.
zucchero 150 g
olio per la frittura
Per la crema pasticcera
latte 1 l
zucchero 200 g
maizena 160 g
tuorli 6
vanillina 1 bustina
Per la decorazione
zucchero a velo 50 g
amarene 30 o confettura di amarene 1 cucchiaino su ogni zeppolina
Preparazione
Crema pasticcera
Mettete in una casseruola lo zucchero miscelato con la farina, quindi il latte, i tuorli e la vanillina, portate ad ebollizione.
Girate il tutto a fuoco lento finchè non si sarà rappreso.
Impasto
In una pentola portate l’ acqua ad ebollizione con il burro e il sale.
Dopo 2 minuti a fuoco spento versate lentamente la farina, accendete il fuoco, cuocete mescolando per 5 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, lasciate raffreddare per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero e le uova una alla volta e mescolate. Fate riposare l’ impasto coperto per almeno 40 minuti.
Inseritelo in una siringa da dolci col beccuccio grande e formate le zeppole su una carta forno che utilizzerete anche per la frittura per evitare di toccarle.
Infine una volta cotte copritele con lo zucchero a velo, crema pasticcera e 2 amarene al centro o un cucchiaino di confettura di amarene.
Le vostre zeppoline di San Giuseppe sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
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