La torta di rose è cosi chiamata per la forma di un bouquet di rose, dal sapore delicato e dolce e dalla consistenza morbida è un dolce indicato in ogni occasione ed è facile da offrire perchè le rose si staccano con le mani cosi da donarle a chi volete più bene.
Ingredienti
latte tiepido 170 ml
lievito di birra 1
limone grattuggiato
tuorli d’ uovo 2
olio 30 g
farina 350 g
zucchero 30 g
Per la farcitura
burro 120 g
zucchero 120 g
Per la decorazione dopo la cottura
zucchero a velo 50 g
oppure caramelllo ottenuto facendo cuocere a fuoco moderato in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaino di acqua per circa 10 minuti finchè si sarà dorato.
Preparazione
Su una spianatoia unite tutti gli ingredienti, lavorateli e formate un impasto.
Stendetelo con il mattarello e dategli la forma di un rettangolo.
A parte lavorate con le fruste in una ciotola lo zucchero col burro fino ad ottenere un composto spumoso , spennellatelo sul rettangolo di pasta e arrotolate la pasta su se stessa.
Quindi tagliate il rotolo ottenuto in 9 pezzi e ognuno chiudetelo da un solo lato.
Adagiateli su un ruoto rotondo del diametro di 28 cm coperto da carta forno.
Mettete il primo pezzo al centro, tutti gli altri intorno con la parte chiusa sotto,
Fateli lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo o spennellate la torta di rose con caramello.
La torte di rose è pronta per le persone a voi care.
Buon appetito!
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