Paccheri gamberoni e vongole è un piatto costituito dai paccheri, una pasta fatta con semola di grano duro. La loro forma è simile agli ziti ma la dimensione è doppia.
In cucina spesso vengono serviti come piatto unico soprattutto d’ estate.
Ingredienti per 2 persone
paccheri 160 g
vongole veraci 250 g
gamberoni 4
pomodorini 4
olio etravergine 2 cucchiai
aglio uno spicchio
prezzemolo tritato q.c.
Preparazione
In una padella fate rosolare lo spicchio d’ aglio, toglietelo, aggiungete i gamberoni lavati, le vongole e i pomodorini. Cuocete per circa 15 minuti senza coperchio per permettere al liquido delle vongole di evaporare.
In abbondante acqua salata portata ad ebollizione lessate i paccheri (n.b la cottura richiede circa 15 minuti) scolateli, fateli saltare in padella con il sugo di gamberoni e vongole e serviteli caldi cosparsi da una manciata di prezzemolo.
I vostri paccheri gamberoni e vongole sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!
Hai provato gli altri nostri primi
Lascia un commento