Gli spaghetti vongole e cozze sono un piatto tipico della tradizione non solo napoletana ma di tutte le località marittime.
Vongole e cozze rappresentano il connubio ideale per chi ama i sapori e gli odori del mare.
Si possono cucinare in bianco o con qualche buon pomodorino.
Ingredienti per 2 persone
cozze 400 g
vongole 400 g
pomodorini ciliegini 8
spicchio d’ aglio 1
ciuffo di prezzemolo 1
spaghetti 160 g
olio q.b.
Preparazione
Dopo aver pulito e sciacquato bene i gusci delle cozze, in una casseruola unite queste ultime alle vongole, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco vivo senza aggiungere acqua; si formerà del liquido sul fondo della casseruola, portatelo a bollore dopodiché togliete dal fuoco: troverete nella pentola il liquido che esse avranno rilasciato, filtratelo su un panno in un colino e mettetelo da parte, in una casseruola fate imbiondire lo spicchio d’ aglio nell’ olio, aggiungete i pomodorini e fate cuocere il tutto evaporato.
A parte cucinate gli spaghetti in una pentola di acqua salata portata a ebollizione per pochi minuti.
Scolateli e mescolateli con le cozze, le vongole e il sugo.
Guarnite con un ciuffo di prezzemolo.
I vostri spaghetti vongole e cozze sono pronti per essere serviti a tavola.
Buon Appetito!
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