Il migliaccio è un dolce tipico napoletano di tradizione contadina, fatto soprattutto in casa nel periodo di carnevale.
Era cosi chiamato perchè c’ era il miglio, oggi a volte viene sostituito anche dal semolino.
Ingredienti
zucchero 250 g
ricotta 250 g
latte 250 ml
farina di miglio 250 g
acqua 750 ml
burro 40 g
uova 4
zucchero a velo q.b.
buccia di limone 1
vanillina 1
acqua millefiori o limoncello q.b.
Preprazione
In una casseruola portate a ebollizione l’ acqua, il latte, la buccia di limone, il burro, quindi togliete la buccia del limone, e versate la farina di miglio, mescolate a fuoco lento finchè il tutto non diventi consistente (circa 15 minuti), fate raffreddare il tutto, a parte in un passapatate setacciate la ricotta e unite uova, zucchero, vanillina, acqua millefiori o limoncello (1/2 bicchierino) e con le fruste amalgamatele e unitele al composto cotto e freddo.
Versate il tutto in un ruoto imburrato e infarinato di 28 cm e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti.
Una volta raffreddato spolverizzate con zucchero a velo.
E’ un dolce semplice e veloce da preparare, e piace soprattutto ai bimbi a cui potete offrirlo per merenda a carnevale!
Buon Appetito!
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