I calzoncini ripieni fritti sono tipici della tradizione napoletana, suscitano grande entusiasmo negli amanti della pizza e le sue varianti.
Ecco come prepararli
Ingredienti
farina 750 g
lievito di birra 2/3
sale q.b.
acqua q.b.
olio di semi di arachidi 1 lt.
Per il ripieno
ricotta 350 g
mozzarella 350 g
salame a pezzi 150 g
parmigiano 50 g
sale q.b.
Preparazione
Su una spianatoia formate una fontana con la farina a cui aggiungete al centro acqua tiepida con lievito e sale.
Lavorate il composto, quindi ponetelo in un recipiente e fatelo riposare sotto una coperta finchè non avrà raddoppiato il suo volume (almeno 4 ore).
Sulla spianatoia formate tante pagnottine coperte da un canovaccio per almeno mezz’ ora; quindi con ognuna fate dei piccoli cerchi mettendo al centro: ricotta, mozzarella, salame a pezzi parmigiano e sale amalgamati precedentemente.
Sigillate bene il tutto formando una mezzaluna, friggete in olio bollente.
Avrete degli ottimi calzoncini ripieni fritti tutti da gustare!
Buon Appetito!
Gusta gli altri buoni e sfiziosi
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