La pasta al forno con carciofi e prosciutto è un piatto particolarmente indicato per le persone amanti di sapori delicati ma che apprezzano anche il gusto!
Ingredienti per 5 persone
carciofi 4
cipolla piccola 1
vino bianco 1 bicchiere
passata di pomodoro 250 g
prosciutto cotto a pezzi 200 g
mozzarella 200 g
parmigiano 100 g
penne 350 g
Preparazione
Tagliate i carciofi a fettine sottili e poneteli in acqua acidulata con il limone per 20 minuti.
Ponete poi in una teglia i carciofi tagliati con il vino bianco e fateli cuocere per 30 minuti.
A parte in una padella fate dorare la cipolla tagliata a fettine con l’ olio quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate il tutto e fate cuocere per 20 minuti.
In una pentola ad ebollizione calate le penne in acqua salata; toglietele al dente, scolatele e aggiungetevi il sugo.
Disponete in un ruoto (28×25) oleato metà delle penne e adagiatevi sopra metà dei carciofi, del prosciutto, della mozzarella e del parmigiano, quindi coprite con un altro strato di penne su cui adagierete l’ altra metà dei carciofi, del prosciutto, della mozzarella, del parmigiano.
Impostate il forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 20 minuti.
Questo piatto garantisce il piacere del gusto e della vista!
Buon Appetito!
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