Il casatiello napoletano è un rustico buono e sostanzioso, tipico della tradizione partenopea, da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
farina 1 kg
lievito di birra fresco 1 da 25 g
sale e pepe q.b.
sugna 200 g
pecorino 100 g
provolone a pezzetti 100 g
salame a pezzetti 100 g
mortadella 100 g
prosciutto cotto 100 g
acqua tiepida 650 g (650 ml)
Preparazione
Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.
Al centro unitevi il sale, il pepe, la sugna e il pecorino grattuggiato.
Nel frattempo sciogliete il lievito nell’ acqua tiepida, a poco a poco versate la miscela di acqua e lievito al centro della farina e cominciate ad impastare prendendo di volta in volta la farina intorno.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Posizionate il panetto in un luogo chiuso, dove non vi siano correnti d’ aria. Possibilmente nel forno con la luce accesa.
Lasciate lievitare per 2 ore, dopodichè unite alla pasta cresciuta: provolone, salame, mortadella , prociutto cotto.
Lavorate il tutto, affinchè ci sia una giusta distribuzione degli ingredienti.
Posizionate l’ impasto ripieno in un ruoto con cono centrale e fatelo lievitare di nuovo finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Mettete infine in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora circa.
Buon Appetito!
Prova tutti i nostri dolci
Lascia un commento