Le graffette fritte allieteranno le vostre giornate per la morbidezza e il gusto, dolci e profumate, da mangiare a tutte le ore e in tutte le occasioni.
Ingredienti
uova 3
zucchero cucchiai 2 per l’ impasto più q.b. per la farcitura
patate rosse 1/2 kg
farina 1/2 kg
lievito birra fresco 1 (se si utilizza il secco dimezzare il peso)
burro 50 g
limone grattuggiato
olio per friggere
Preparazione
Lessare le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
In una ciotola o su una spianatoia sistemare la purea di patate e la farina a fontana praticando un buco al centro.
Qui unire le uova, lo zucchero, il burro precedentemente sciolto ed il lievito di birra.
Vi consiglio di sciogliere anche il lievito nel burro ed unirli insieme agli altri ingredienti.
Infine grattuggiate la scorza di un limone non grattato.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ora tagliate l’ impasto in pezzi più piccoli in modo da ricavarne dei bastoncini, ripiegando i quali andrete a formare delle piccole ciambelle, in realtà potrete sbizzarirvi con le forme che più vi piacciono, io ad esempio faccio spesso dei fiocchetti.
Con queste quantità arriverete ad ottenere trà le 35 e le 40 graffe, ovviamente il numero varierà in base alla grandezza che sceglierete di dar loro.
Riponete le ciambelle appena ottenute su carta da forno e lasciate lievitare per circa 2 ore, con forno chiuso e luce accesa, in alternativa usate il vecchio metodo di ricoprire con una coperta che mantenga il composto al caldo.
Quando saranno lievitate ritagliate la carta forno sotto le singole graffe.
Riscaldate l’ olio di frittura e quando sarà pronto immergete le graffe con tutta la carta forno che si staccherà dolcemente durante la cottura.
Infine spolverizzate le vostre graffe con lo zucchero.
Consiglio Finale: Se vi piacciono i liquori potrete aggiungerne un po’ di strega o rum per dare più aroma e sapore all’ impasto
Avrete delle calde graffette fritte pronte per essere gustate!
Buon Appetito!
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