La crostata di marroni e rum vi farà impazzire, cremosa e buona con un ottimo retrogusto di rum, davvero eccezionale!
Ingredienti
Per la crema pasticcera:
latte 1/2 litro
zucchero 100 g
farina 80 g
tuorli d’ uovo 3
vanillina 1
fialetta rum 1
confettura di marroni 1
Per la pasta frolla
farina 300 g
burro 130 g
zucchero 50 g
scorza di limone 1
Preparazione
Amalagamate e lavorate l’ impasto per 10 minuti. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 1/2 ora. Mettete in una casseruola lo zucchero miscelato con la farina, quindi il latte e i tuorli e la vanillina, portate a bollore.Girate quindi il composto a fuoco lento finchè non si sarà rappreso. Toglietelo dal fuoco, aggiungete una fialetta di rum e la confettura, mescolate il tutto e lasciate raffreddare.
Su una spianatoia dividete in 2 parti la pasta della frolla; con una parte foderate uno stampo di 24 cm, versate la cremaquindi fate 10 strisce con la restante pasta frolla.
Mettete il forno a 180 gradi per 40 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
La vostra crostata di marroni e rum è pronta per essere gustata!
Un piccolo suggerimento per fare delle belle strisce di guarnizione: con il secondo impasto coprite un disco fatto con la carta forno simile alla base, tagliate 10 strisce, mettete una al centro, tre a sinistra e tra a destra.
Quindi fate ruotare leggeremente (circa 10 gradi) il disco rimasto e cominciando dal nuovo centro mettete la prima striscia , quindi 3 a sinistra e 3 a destra.
Risultato garantito e bontà assicurata!
Assapora i nostri dolci
Giuliana
Una bontà questa crostata!
Grazie di cuore per questa meravigliosa ricetta.