La zucca sott’ olio ricorda I vecchi detti che dicevano chi conserva trova! oggi vi presenteremo una vera bontà, accompagnerà i vostri piatti e delizierà i vostri parenti e amici per un successo garantito!
Ingredienti
Zucca 1 kg
Olio q.b.
Sale fino
Peperoncino q.b.
Aceto bianco mezzo litro
Acqua mezzo litro
Preparazione
Mettete la zucca a fette in un colapasta per 2 ore con sale (ogni strato di zucca un po di sale), tenete 2 ore sotto sale con un peso sopra.
Dopo due ore portate a bollore mezzo litro di aceto e mezzo litro di acqua e versate la zucca facendola cuocere per tre minuti.
Scolate la zucca e fatela raffreddare ed asciugare su un canovaccio. Condite la zucca in una ciotola con olio e peperoncino, volendo
aggiungete qualche spicchio d’ aglio, invasate la zucca in vasetti di vetro ben sterilizzati e conservate per 1 mese.
Avrete cosi dell’ ottima zucca sott’ olio fatta in casa!
La case felici sono costruite con mattoni di pazienza.
(Harold E. Kohn)Assapora le nostre conserve
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