I tagliolini da brodo fatti in casa, prepararli è un gioco da ragazzi! Nonna Adele si è messa all’ opera per creare degli ottimi tagliolini da brodo tipici della cucina italiana.
Ingredienti (per 6 persone)
farina 600 g.
uova 6
Preparazione:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana.
Create un buco al centro dove si andranno a porre le uova.
Cominciate a impastare fino a che l’impasto andrà ad incorporare farina.
Smettete di impastare quando la pasta avrà una superficie liscia.
A questo punto con un matterello o con la macchina sfogliatrice stendete la pasta in sfoglie di spessore circa 2 mm.
Ora si potranno ottenere i tagliolini della dimensione voluta o tagliando la sfoglia a mano o utilizzando una macchina per la pasta fresca.
Il risultato finale saranno degli ottimi tagliolini da brodo fatti in casa!
A casa di Nonna Adele si impara tutto!!
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Marta
Ottima l’ ho cucinata ed è spettacolare
Lucia
Nonna Adele ma un pizzico di sale non ci vorrebbe nell’ impasto?
Le ricette di nonna Adele
Lucia io li preferisco come una volta uova e farina senza sale, non c’ è paragone tra quelli comprati dal pastaio e da quelli fatti in casa, fatti in casa sono buonissimi!